(495) 507 4087
О вашем намерении приехать сообщите нам по телефону или по электронной почте.

Cкидки от 50% !!!

Пошив шубы на заказ

При наступлении зимы у тех, кто еще не позаботился о теплой верхней одежде, начинается дилемма. Пойти за шубой на рынок, чтобы сэкономить, но не известно, что за «кота в мешке» при этом получишь. Купить шубу в магазине, но как быть с индивидуальной фигурой? Ведь там изделия продаются только на стандартную фигуру. А может лучше осуществить пошив шубы на заказ? Те, кто уже пробовал заказывать шубы в ателье, подтвердят, что этот способ как минимум не хуже покупки шубы в магазине, а может даже и лучше. Ведь шуба изготавливается после снятия индивидуальных размеров, следовательно, в итоге будет точно сшита по фигуре. А это огромное преимущество для всех, кто не подходит под стандартный рост, на который шьются все меховые изделия.

Итак, решив заказать индивидуальную шубу, следует сначала определиться с ателье, которому можно поручить такого рода заказ. Если кто-то из Ваших знакомых уже заказывал шубу в ателье, стоит у них спросить, где они осуществляли свой заказ и обратиться в проверенное друзьями место. Можно выбрать ателье в интернете, почитав отзывы покупателей. Ведь если клиент остался недоволен полученным результатом, он не поленится зайти на сайт и написать об этом, чтобы предупредить других клиентов. Поэтому, если на сайте только положительные отзывы, стоит приехать в это ателье и обсудить условия сотрудничества.

Осуществляя пошив шубы на заказ, следует узнать, можно ли разработать индивидуальный фасон, или нужно выбирать только из тех, что предлагает ателье. В принципе, мода на шубы очень консервативна, поэтому придумывать что-то экстраординарное может и не к чему, но если есть такое желание, то почему и нет? Как говорится, «клиент всегда прав»!

Следующий вопрос, который необходимо обсудить в ателье, принимают ли они готовые шкурки для пошива, или шьют только из своего материала. Это очень важно. Ведь покупатель мало разбирается в шкурках и выделке. Конечно, если речь идет о недорогой шубе и собственных зверьков, например, кроликов, тогда можно настаивать на собственных шкурках, потому что куда же их девать. Даже если выделка будет не очень качественной, не страшно, срок эксплуатации изделий из кролика – 8-10 месяцев, поэтому и шуба будет недорогая и расстаться с ней не жалко. Если же речь идет о серьезном мехе, таком как норка, бобер, соболь, то лучше довериться полностью профессионалам, которые различают качество выделки и не допустят, чтобы в изделии использовались плохие по качеству шкурки.
В ателье следует обязательно уточнить, сколько времени уйдет на изготовление готового изделия. Специалисты высокого уровня гарантируют срок выполнения работ пять – семь рабочих дней. Если выбранное ателье готово осуществить заказ за эти сроки, значит в нем работают профессионалы, которые хорошо знают свое дело.

Ателье, если даже оно осуществляет пошив шубы на заказ, должно в обязательном порядке давать гарантию на готовое изделие и паспорт. Именно в этом случае можно быть спокойными, что при пошиве используются качественные шкурки, которые прослужат тот срок, который в целом присущ этому виду меха. Если ателье не дает никакой гарантии на готовые изделия, то либо они используют некачественное сырье, либо осуществляют плохой пошив изделий. Из такого места следует уйти немедленно.

Таким образом, можно сделать вывод, что шить шубы в ателье можно и даже нужно, но при этом необходимо выбрать ателье, которое будет соответствовать всем вышеуказанным параметрам. А именно, ателье готово будет разработать индивидуальный дизайн и сделать уникальные лекала, на основе снятых мерок. Специалисты ателье быстро сошьют меховое изделие и при этом выдадут паспорт на него и гарантию. Ателье не должно принимать шкурки от заказчика, потому что профессионалы закупают шкурки на аукционах, где качество гарантировано временем. И самое главное, посетив ателье, важно, чтобы оно понравилось заказчику своим сервисом, иначе никакая шуба не стоит нервов, потраченных на отстаивании своих законных прав.

Осуществляйте пошив шубы на заказ, но делайте это с умом! 


Возврат к списку